元日から、能登半島地震によりたくさんの人々が被害に遭われて
1日も早く復興できる事を心から祈っております。
今日はうま煮をリメイクしていこうと思います。
なぜなら、うま煮も飽きてしまったから…
大晦日に食べ残ったうま煮が外の物置で鍋ごと凍っております。
卵二つをトキトキ、裏ごしして
ほんだし、昆布出し、砂糖、塩で味付け。
椎茸のもどし汁とお水でお玉6杯くらいで薄めてokかな。
ここでちょっとお手洗いに離れて戻ってくると、
うほ!
おかあちゃまが物置からうま煮を持ち込み、器にぶち込んでるやないか~い!
切らずにそのまま!
んで、一言。
『器!小ちゃい!』
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
溢れんばかりに具を投入し、出来上がったのがこちら!
三つ葉☘️もなくてネギで人参🥕顔出してるけど
気にしない![]()
とっても美味しいお昼ご飯でした。
