イル・コルティ―レ特製 ジェノベーゼソースの作り方

 

材料  バジリコ            50g

     グラナ(パルミジャーノ)  100g  ( 粉チーズです音譜

     くるみ  or  松の美   100g

     にんにく             2片

     オリーブオイル   100~150g

     塩                少々



作り方

①にんにくをすり鉢で細かくすりつぶす。(フードプロセッサーで作るとなめらかに。すり鉢だと舌触りを楽しめる)


②①に、くるみか 松の実を入れて、すりつぶす。


③バジリコの茎をのぞいて、葉をちぎりながら入れて またすりつぶす。


④塩を入れて オリーブオイルを入れる。 オイルの量はお好みで。


⑤グラナ(パルミジャーノ)を入れて 馴染ませるようにすりつぶす。



バジリコは プランターで簡単に育てられるので  家庭菜園楽しんでみては・・・ニコニコ


試食はいつでも 受け付けますにひひチョキ



ありがとうございますナイフとフォークワイン





ドキドキありがとうございますドキドキ





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