イル・コルティ―レ特製 ジェノベーゼソースの作り方
材料 バジリコ 50g
グラナ(パルミジャーノ) 100g ( 粉チーズです)
くるみ or 松の美 100g
にんにく 2片
オリーブオイル 100~150g
塩 少々
作り方
①にんにくをすり鉢で細かくすりつぶす。(フードプロセッサーで作るとなめらかに。すり鉢だと舌触りを楽しめる)
②①に、くるみか 松の実を入れて、すりつぶす。
③バジリコの茎をのぞいて、葉をちぎりながら入れて またすりつぶす。
④塩を入れて オリーブオイルを入れる。 オイルの量はお好みで。
⑤グラナ(パルミジャーノ)を入れて 馴染ませるようにすりつぶす。
バジリコは プランターで簡単に育てられるので 家庭菜園楽しんでみては・・・
試食はいつでも 受け付けます
ありがとうございます
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天国言葉 愛してますついてるうれしいたのしい感謝してますしあわせありがとうゆるします
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