昨夜は 福岡の情報誌 アヴァンティ のイベント
『イタリアワインと生ハム、前菜、パスタをこだわり食材でいただこうの会』
( 長~いタイトルのイベントですが…)
に 友人の誘いで行ってきました~
場所は 大名イルカセットビル8階に、9月にオープンしたばかりの
イル・コルティ―レ(イタリア料理店)
イタリアの食材やワインにこだわっていて 店内も いい雰囲気です
最初に シェフ直伝のジェノベーゼソースの作り方(バジルソース)
ジェノベーゼソースって 万能ソースで
白身魚のソテーや、パスタ スライストマトサラダ・・・これからの季節には
あったかミネストローネの仕上げに少々
いろいろ使えますョ
パンも 女性スタッフさんの 手作り
左から スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン(すべて イタリアワイン)
どれも 飲みやすくて 美味しかったです
ちなみに これらのワインが手に入るのが
福岡市中央区白金2-15-7 にある トレ・バンビーノ
という ワインとリカーの専門ショップだそうです
いつものことながら・・・
お料理の写真が・・・
最後に かぼちゃのパイとコーヒー
こういうイベントのときって お店側にとっても 宣伝広告のため 力入ってるし
サービスもいい
アヴァンティイベント お勧めです
最後に、一緒に行ってくれた素敵で大好きな友人
なっちゃんひーちゃん
ありがとう
同世代で 愛のある言葉を話してくれる人たち
一緒に居られるだけで幸せです
なっちゃんから 智ちゃんのブログ・・・ 食べ物関係多くない
確かに・・・
智ちゃんには 『食神』 食の神様が 付いてくれてるんだろうね~ってありがたいお言葉を。。。
私は 食を大切にしてます
元気の源でもあるけど、
大好きな人たちと食事をすると 笑顔になるし 笑顔で食べると何でも美味しい
そして美味しいね~ってまた笑顔になる
笑顔だと 楽しい会話になるし 幸せだね~ 楽しかったね~って言って一日を終われる
食って、幸せの空気まで作ってくれる って思います
だから 食べ物に感謝ですよね~
ひとりで食事してても いただきます ごちそうさまは 大切ですね
美味しいものを 食べることができる健康な体に感謝です
ありがとうございます
天国言葉
愛してます
ついてる
うれしい
たのしい
感謝してます
しあわせ
ありがとう
ゆるします
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