【減塩・低たんぱく】6/20.21の食事
6/20
カロリー/たんぱく質/塩分
1680/62/5
朝:納豆ごはん、ラテ
昼:しゃけ弁当、アイス
夜:バナナカステラ、浅漬け、ポップコーン、納豆
しゃけとブリは醤油と酒に漬け込みました!今週のお弁当のメインです副菜はじゃがいものバター煮とカブの浅漬けです
しかしながら、最近力が出ないのと疲れが朝にどっと出るのはたんぱく質不足のせいでしょうか歳のせいかも。
じゃがいもは柔らかく、にんじんは煮崩れしない程度に煮ます。味付けは砂糖、醤油、バターです!マッシュポテトを作るようにじゃがいもを潰しながらバターと混ぜると滑らかで美味しいです
6/21
カロリー/たんぱく質/塩分
1100/37/4
昼:ブリ弁当
おやつ:ラテ
夜:トンテキ弁当