今日は38才の誕生日。

オステリアソマーレへ。



オススメ 赤ワインで乾杯。

右がトスカーナ、左がシチリア



動物達もお祝いに駆け付けてくれました。



今が旬、秋刀魚のカルパッチョ。




青ネギソースが絶妙。
ミョウガ、小さくて食べやすいレモン、
野菜が脂の乗った 秋刀魚によく合う。



地元大森海苔と魚介のリゾット。



カラスミパウダーかかった
セミドライトマト甘!!
イカ、エビ、貝柱、アサリの旨みが
凝縮されて、磯の香り満載。



メイン、
岩手産 黒毛和牛イチボ肉と
お野菜のスピエディーノ。




肉、パプリカ、エリンギ、タマネギ、
ズッキーニ、じゃがいも、肉すべてがおいしい。





思わずかぶりついちゃいました。





デザートのブリオッシュ・コン・ジェラート

ブリオッシュに挟んであるアイスは
ピスタチオアイス。
好きなアイスを選べます。




初めて食べる食用ホウズキ、
ブドウ、梨、チーズケーキ、美味しすぎるわ。




最後にカプチーノとカフェラテ。



いい誕生日プレゼントいただきました。


おいしかったです。