休みの日になると行きたくなるオステリアソマーレ。





食事のメニューを見ながらオススメのワインをお願いする。




Oさんオススメの白。

ニュージーランド産のもの。
パイナップルや桃の香りのような、フルーティーな香り。



自分のはナポリの、渋めでおいしい。


衣しっかり、カリカリ、

小柱とパスタの入ったクリームコロッケ フリッタティーナ。





まさに大人のフレンチトースト、
モッツァレラ・イン・カロッツァ。





脂ノリノリのさんまが凄いおいしい、

冷製カッペリーニ アサリの出汁で炊いた、賀茂茄子のピュレ和え 北海道産・新サンマの炙りカルパッチョ添え。





少し炙ったサンマがとてもおいしい!






メイン、北海道・江別産 マイアーレ・ネロ肩ロース肉とじゃが芋のロースト。



柔らかくてジューシー



じゃが芋もおいしい、



オススメの赤ワイン



この辺から頭がグラグラ。
いつも以上に酔っぱらう。


デザート、ソレント風、レモンのケーキ デリッツァ・アル・リモーネ。







奥さんカフェラテ





自分カプチーノ。






赤と白、混ぜるな危険。(自分達には)
奥さん、かなり酔っぱらう。
こんな酔っぱらい奥さんを見たのは
初めて(((^_^;)