大森北口、こちらも歩いてすぐのところにあるお店。
中華料理、千成飯店。
営業時間が5時半から11時、
夕方から夜までと短い。
ひときわ目立つ看板の下をくぐると、中は照明であふれんばかりに明るい。
入った瞬間みんながこっちを見る。
常連さんばっかがくるんだね、きっと。

夫婦二人で切り盛りしてる。
五目旨煮と かに玉定食を注文。
奥さんも料理しているせいか、料理でてくるのが早い。
口に料理を運んで落ち着く。
旨煮、しょっぱくなくておいしい。
かに玉、ソースが甘酸っぱくて卵とよく合う。
うちら、食うの早い方だけど
後から入ってきたサラリーマン2人は食ってすぐ 帰っていった。
おじさんも席に座るなりメニューを見ずに注文。
カウンターに座ってるお客さんから、オーストラリア土産の
ワニのビーフジャーキーをもらう。
(昨日はカンガルーを持ってきたらしい)

話のネタにさせてもらいました。ありがと。
普通のビーフジャーキーと変わんない。

プラス餃子食べても2000円ちょっと。やっぱ安いね。

アイフォンで
撮った料理もいつもより輝いてるでしょ?