浜松町まで1本。プリンス・パーク・タワー 天ぷら 天芝まで。これからのことを思うと、ルンルン。
案内されたカウンターは、いつもと違う向こう側。真ん中から左側が、
いつも揚げてくれる人。こっちは、そうじゃない人。
全然味が違うんだもの。不安な気持ちで座っているよ。笑顔で向こう側からいつもの人がやってきてくれたよ。

子持ち小鮎の天ぷら、レモンとお塩がよく合う。
細工揚げは、明太じゃがいもの中にチーズが、これにはカレー塩が合いすぎ。お好み焼きのもちチーズくらい合う。オクラ、オクラ入り絶対しないよ。かぼちゃ甘い。かき揚げおいしい。漬物最高。シジミ大きい、赤だし絶妙。
バニラアイス、梅のジュレ、しょうやの梅酒、とろりんちょ以上。けっこう行ってるはずなのに、悪いところが見つからない。
揚げたてを食べれるカウンターが一番。目の前に出てきたとたん、パクって食べちゃうから、ぼけてきたら、食べた後に、「わしのところには、ないぞ~」とかいっちゃう恐れあり。おなかも胸もいっぱいで、もうなんもいえません。