毎日少なくとも一回は食べてる。

くり返し作りたいおかず、と言う本を買ったのに

毎日それを作ってるおかげで、阻まれてるのだ。

その名も、ニンニクスープ。出会いは漫画、「美味しんぼ」。

その回は、プロ野球選手が二年目のジンクスもあってか、打撃不信で

精のつくものは食べてるんだけど、とり方を間違えて下痢になったりと集中力も切れ

デッドボールになって入院するはめに。

そこで山岡さん、中華料理屋を紹介。

とにかく、簡単に作れるのがいい!

材料は、牛脂(肉売り場で無料でもらえる)を温めた鍋に入れ溶かす、

そこに刻んだニンニクを加え、色が変わるまで炒める。

色が変わったら、水を入れ 塩、こしょう。

そこに乾燥わかめ、中華スープの素を入れる。

沸騰してきたらアクをとって出来上がり。

最後に、ごま油をまわすと、いい香りがたつ、卵を入れたらもっとおいしいよ。

中華スープがなくても、塩、こしょうだけでも

いいから、つくってみてください。

今さっき食べ終わって、これ書いてマース(^ー^)

以上、にんにくスープの回でした。

ありがとうございます。