いっとき暑かったんですが
日中は、爽やかな、いい感じの今日この頃。
でも、夜になると
ちょっと 肌寒い です。
そんなもんで
そろそろ冷や奴もいいなぁ~
と思って買っていた お豆腐さん
いまだ 出番なし です。
でも、いくら日持ちがするタイプとはいえ
せまってきた賞味期限。
なんか使わなきゃねぇ~ ( ̄ー ̄;)
というわけでぇ
小麦粉つけて焼いてみました。
しかし、これが
木綿豆腐じゃなくって、絹だったからさぁ~
やわらかい、やわらかい (^^;
もう 全神経を
お豆腐さんに集中させて
くずれないように、くずれないように
切って
小麦粉つけて
フライパンに並べて
ひっくり返して
お皿に盛って
ふうー…
疲れた
切って小麦粉つけて
フライパンで焼くだけという
簡単な お料理だというのにねぇ~ (笑)
【 完成品 】
豆腐ステーキもどき(笑)
カットした豆腐に小麦粉をつける
ゴマ油をひいたフライパンで焼く
お醤油(大3)・みりん(大1)・おろししょうが(少々) を
混ぜたものをしあげにかけて
全体になじんだら、できあがり (^▽^)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆・:,。゚・:,。★・:,。゚・:,。☆
あと、もう一丁あります。
これは、麻婆豆腐にしようかなぁ~ん。
今度は、崩しまくっちゃえ~! (笑)
日中は、爽やかな、いい感じの今日この頃。
でも、夜になると
ちょっと 肌寒い です。
そんなもんで
そろそろ冷や奴もいいなぁ~
と思って買っていた お豆腐さん
いまだ 出番なし です。
でも、いくら日持ちがするタイプとはいえ
せまってきた賞味期限。
なんか使わなきゃねぇ~ ( ̄ー ̄;)
というわけでぇ
小麦粉つけて焼いてみました。
しかし、これが
木綿豆腐じゃなくって、絹だったからさぁ~
やわらかい、やわらかい (^^;
もう 全神経を
お豆腐さんに集中させて
くずれないように、くずれないように
切って
小麦粉つけて
フライパンに並べて
ひっくり返して
お皿に盛って
ふうー…
疲れた
切って小麦粉つけて
フライパンで焼くだけという
簡単な お料理だというのにねぇ~ (笑)
【 完成品 】
豆腐ステーキもどき(笑)
カットした豆腐に小麦粉をつける
ゴマ油をひいたフライパンで焼く
お醤油(大3)・みりん(大1)・おろししょうが(少々) を
混ぜたものをしあげにかけて
全体になじんだら、できあがり (^▽^)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆・:,。゚・:,。★・:,。゚・:,。☆
あと、もう一丁あります。
これは、麻婆豆腐にしようかなぁ~ん。
今度は、崩しまくっちゃえ~! (笑)