昨年の2月頃、母がまだ入院する前に一緒に買い物に行った時に、「そろそろ白菜も終わるから買っといた方がいいよ。」と言われました。今まで気にもしなかっけど、気にしてみると、確かに農産物直売所にたくさんあった白菜も2月の中旬頃には少なくなりますね💦
そーいえば、おととしの3月頃、次女が友だちの結婚式の余興で、白菜を収穫するシーンの動画を撮ろうとしたら、畑に白菜がなくて撮れなかったのも思い出しまた😅
前置きが長くなりましたが、この時期に三女からこんなにおおきな白菜をいただきました😍
なので先日、NHKの「きょうの料理」で、土井善晴さんが紹介していた鍋を作ってみました😊
土鍋からあふれるほど白菜を入れたのですが
20分ことこと煮たら、こんなに少なくなってしまいましたが、味が染みて、クタッとなった白菜がまたおいしいこと❤️
そして、フライパンで一度焼いた肉団子を、肉汁ごと入れるなんてすごいすごい‼️
美味しかったので、また作ってみようと思います♪
ところで、東京ディズニーシーのこんな可愛いお土産をいただいたので写真を撮りました(^^)
ほーんと、お土産まで夢いっぱいですね❤️