今月は子供らの弁当の日が4回あります
10年前は当たり前のように2人分の弁当を毎日作ってましたが、作らないでいい環境になると、この時々の弁当作りはいつもより早起きしなきゃってなります後片付けもめんどい家事の中で洗い物一番嫌い
毎日作ってる人、尊敬です
そして、今日は長男、中学生が弁当の日。
食べる量が増え、いつもの弁当箱はおかずのみにしておにぎりは別にしました
冷食やチルドにも助けられてながら、完成しました密かに昨日の晩御飯の残りの切り干し大根煮入れました
弁当作るのは大変だけど、喜んでもらえるのはうらしい
今日はビン捨ての日でもあったので、いつもより1時間早く起きました自分がごはん食べ終わると、なんかすでに疲れてました
でも、ビンも溜まってたので、捨てれてスッキリ