チョーコー醤油さんから届きました
こ~んなに可愛い包み紙で・・
中身は・・
じゃじゃ~ん!!!
「無添加合わせみそ」です
無添加です
![ハート2](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aaaa-o-i/3808459.gif)
早速お料理開始です
tomo特製土手焼き
材料
・すじ肉 600g
・こんにゃく 2枚
・チョーコー醤油さんの無添加合わせみそ 大4
・酒 大4
・砂糖 大3
・みりん 大4
・醤油 大4
まず肉を下ゆでします。
ざるに移し・・
しっかり洗います。
水を肉がひたひたに浸かるくらい入れ
こんにゃく以外投入
見て下さい
この美味しそうなお味噌
圧力鍋で数十分
(適当です。)
ある程度柔らかくなったら
土鍋に移し替えて・・
ひたすら煮込む
煮込む→冷ます→煮込むで味がしゅんで
ウマウマになります
私は前夜に土鍋に移す所までして
朝起きてコトコト
家出るまでコトコトコト
3時過ぎ仕事から帰宅してコトコトコト
帰宅するとこんな感じに・
別茹でしたこんにゃく投入
こんにゃくは手でちぎるんよ
さらにコトコトコト
保育園お迎えの間に冷ます
で、ラストスパート
ご飯までの間コトコトコト
完成です
(※水分が無くなってきたらお水を足してね)
チョーコー醤油さんの無添加合わせみそで作った
土手焼きは煮込んでも煮込んでも辛くなりません
(いつもは少し濃い感じになります。)
息子達はこんにゃくが好きで、土手焼きの時は
こんにゃく8ならお肉は2ってくらいしか食べてくれないのに
(辛いというか濃いというか、そんなに食べれないみたい・・)
チョーコー醤油さんの無添加合わせみそで作った
土手焼きはパクパクパク食べます
私が食べても物足りなさとかはなく・・
自分で作った物ですがWWW
本当に美味しくできました
さばの味噌煮や、なすの味噌炒めなど
辛くなりがちな料理にピッタリだと思います
美味しいお味噌ご馳走様でした