長かった一週間・・・
最終日のお弁当は、茅乃舎さんのお料理レシピにて~
前夜に漬け込んだこれ
☆半熟だし玉子☆
塩サバにほうれん草のお浸し、スナップエンドウ入りちくわ炒め
このスナップエンドウ・・・成長しすぎ?お豆が大きいです(笑)
茹で人参とプチトマト
夜は北海道の味噌ラーメンに
意外とあっさりの味噌ラーメンだった
そして、冷酒のお伴に~白髪ネギにラー油かけてみた
イケる
お弁当から夜のつまみまで、
あっという間に3個食べちゃいました(笑)
私、石田ゆり子さんの大・大・大ファンでインスタフォローしてますが、
最近、真夜中にお料理されてて、煮卵も
レシピはほうじ茶と麺つゆと胡麻油と八角をひとかけらに
マヨネーズ
今度はこのレシピで作ってみます~
洋酒にも合いそうだから
GWを前に、益々外出自粛の規制が・・・
本当に本当にStay Homeです。
色んな地域の情報が掲載されてて
結構楽しく読んでる冊子を参考に~
「JAF Mate」
ねぎ豚レシピ、簡単そうなので作ってみようかな~
お約束のStay Homeですから
自分の為に、楽しい時間をお過ごしくださいね