旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」

早速作ってみました!
今年最後の炊き込みご飯!
またすぐ作るんだけどね〜〜笑

いつも、ここの会社のお塩使っているけど
凄い美味しいので続いてます。

今回はこちらの炊き込みご飯の素をお試しさせていただきますね〜〜!
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原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む
賞味期間: 製造日より1年
保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 
製造者: 海の精 
内容量: 20g×4包
価格 :432円(税込み)

米と野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などのお好きな具材に、本品を加えて、
炊飯器で炊くだけで、“おかずいらずの炊き込みごはん”ができます。
化学調味料・酵母エキス・砂糖などは使わずに、伝統の自然な美味しさを作り出しました。

商品の詳細
http://www.uminosei.com/shouhin/choumishokuzai/takikomi/    

商品の購入  http://shop.uminosei.com/shopdetail/000000000083/

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うちは家族で、4合作ってみました!
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こんなにたくさんの組み合わせが!
冬かぁ。今回は高野豆腐が手に入らなかったので、こちらの具材を入れ作ってみました。
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ごぼう、干し椎茸、あげ、レンコン、鶏肉、こんにゃく!
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こちらを入れるだけで味付け出来ちゃう!
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具材を炒めるのがポイント。
これは、うちが昔からやってる炊き込みご飯のやり方!
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ご飯を洗って、入れるだけ!
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具材と混ぜ混ぜ、
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こんなに美味しそうに出来ました!
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色の割に薄味、塩味が効いていて、だしの香りも良くて、美味しい!
具材を引き立たせるのが上手い。
味わって食べるとほんとしっかり作ってあるのがわかります。
なんだか、料亭の味〜〜♫
アゲとごぼうとしいたけが、良い味出してておススメです!
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