先日、ホテルコンチネンタル内の
本格中華レストラン フィリーへ行ってきました。
京王線府中駅北口から歩いて1分~2分くらい。
お店は、ホテルコンチネンタル向かって左の方。
入ってすぐ目の前にあります。
カジュアルな雰囲気の店内で、
家族連れが楽しそうに食事してました。
席に着くと、おしゃれなボトルが!
JIN7という、
ジン創業明治8年!
芋焼酎の老舗「大山甚七商店」と
東北牧場がコラボした
オリジナルオーガニック・クラフトジンなんだそうです。
東北牧場が、大好きな青森県であると知り、
これは飲むしかない~♪
私はロックで!
そこへライムをしぼって飲んでみました。
香りがいいし、すっきりして美味しい。
無農薬栽培のハーブと薬草、
さらに100%指宿産の木頭柚子が使用され、
ベーススピリッツは大山甚七商店の芋焼酎。
その後の食事にあいすぎて、
なんと3杯も飲んでしまうという。
本気で美味しかったです。
ボトルキープしたかった・・・。
食事は、お酒がすすむ三種オードブル(又焼・白鶏・クラゲ)からはじまり、
こだわりの火鍋が登場。
白いスープは府中の老舗豆腐店「仙台屋」の
朝搾り豆乳に香辛料を加えた
ホテルコンチネンタルオリジナルの味なんですが、
そこへ魚介の香り~コクがあって
今迄味わったことがない~美味しい!
シェフのこだわりを感じます♪
赤い麻辣湯(マーラータン)は
唐辛子や山椒などが入った刺激的な味なんですが、
麻辣が大好きなので、
いつまでもかいでいたいほど
すごく良い香り。
野菜やお肉を入れると、
スープがしみしみして、
あっという間に食べちゃいました。
このスープ、全部飲み干したかったので
ごはんとチーズを追加。(スープも)
チーズリゾットも絶品。
マーラータンは辛さとチーズのコクがくせになるし
白いスープはスタッフさんお勧めの
黒コショウとの相性がバッチリ。
完食です~おすすめ!
その後は、平日ディナータイム1日5食限定の
ヘルシージャンボ東坡肉(トンポーロー)
ジャスミンライス丼、間に合った~~♪
ぷるぷるのお肉で、コラーゲンたっぷり!!
食べてみると、口の中でとろける~~。
ジャスミンライスにあいますね。
最後に、カフェ&バーコルトの人気商品、
東北牧場のプレミアム卵
青玉&赤玉を使った
青玉プリンと赤玉プリンをいただきました。
お願いすると、
フィリーで食べることができるんだそうです。
青玉、キレイ。
あっさりしてそうですが
食べてみるとクリーミー。
赤玉プリンは懐かしい味がします。
食べ比べても楽しそうです。
記憶に残る美味しいものばかりで
大変満足でした。
自宅からそんなに遠くないので、
夫も入れて家族で利用したいです。