初宿泊の有馬離宮。
とても気に入りました
チェックインを3時にして、ロビーラウンジでウェルカムドリンクを飲みながら約1時間の雑談後、各自の部屋に行き、先にサクッとお風呂で汗を流し、食事です。
この食事が、お味良し見た目良し
で大満足です。
記録に残しておきたいと
メニュー
先付け
玉ねぎのおたま蒸し…茶碗蒸しの玉ねぎ版
玉ねぎの甘みととろける卵で大変美味
胡麻豆腐…もっちりしてて花穂紫蘇は見目かな
歯応えのある食材にジュレのとろり感、さっぱりとした複雑な味わいの一品
椀盛り
穴子…って、こんなに上品だったっけ?
スープがとても良いだしが出てました。
造り
鱧…骨がまったくわからない程、最高な鱧♡
胡瓜の芸に感動です
蝶の人参…見事だなぁ〜
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
甘鯛… 鱗のパリパリ仕上げ、これ大好き♡
凄く美味しかった〜
油物
鮎…凄く柔らかく、苦味もキツくなく、サクッと揚がってて大層美味。
蓼ソース…検索してみましたよ
今まで何気に食べていたけど、どんな植物なのか、たまに見かけるじゃんと知りました。
水茄子の美味しかったことよ。 淡雪塩との相性抜群でした
替り鉢
肉肉しいお味と思いきや、神戸肉だったのね。
梅山葵昆布…売店で有れば購入してましたが、なくて残念
いい加減、お腹いっぱいになってきたのだけど。。。
食事
もち麦梅おろし素麺とちりめん山椒の俵おにぎりにらっきょの漬物
母は炊き込みご飯
赤だしがとても美味しかったー。
デザートは別腹
水菓子
なんといっても目玉は
白いコーヒーアイス
メチャ珈琲の味と香りのする、白いアイスでした
これは衝撃でした❣️
マンゴープリンじゃなく、マンゴーソースで、下にプリンが隠れてました
器が素敵だったので、久々に裏返してしまいました
いゃぁ〜〜〜
唸る美味しさの料理の食レポでした。
腹一杯食べたのに、朝は朝でまたちゃんとフルコースをペロリ
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