山形の シュッ✨としてる楽菜さんから、
“直販購入“した野菜が届きましただ。
🐎🐎🐎
先日こちらの記事がアップされていたので、
早速メールで問い合わせをしてみました。
(オンラインストアに掲載されていなかったので)
ところで(この場合の)直販とは?
楽菜ショップオンラインを通してではなく、
楽菜さんに直接アプローチをして、
(ちょっと勇気がいりますね)
可能なら購入させていただく‥って感じでしょうか。
✼私の解釈です。
自然の野菜たちなので、
そのタイミングと、ちょっとした運☆も必要かもしれませんね
(´ー`*)ウンウン。
そして先ほど、ピンポーン!と。
ゆうパックおじさんの抱えていた段ボールが、
予想以上に大きかったのでびっくり!!
なんとか持てましたけど、
ワタシは思わず笑ってしまいました😆とさ。
“陽菜セット”
またこのネーミングもウマい~菜っ😄
今回もたくさんの野菜たちをありがとうございます!!
お初にお目にかかる白菜(菜花)
安心して下さい。
菜花の処理の仕方、食べ方が書かれた用紙も入ってました。
読まなきゃ!!
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追記(4月22日)
温海かぶと大根(味福)
4.16 温海かぶ 約500g
✼固めとのことだったので、
今回は薄めの半月切りにした
先に塩揉みしてしばらく放置後に調味料入れた
分量の目安
温海かぶ 500g
塩(塩もみ用) 10g
砂糖(きび糖) 100g
酢 100cc
塩 少々
4.19 途中お酢を足したりして
ちょこちょこ食べる
4.21 変化を楽しみながら。
酸味は強いが私好みの味になった。
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そして午前中(4.13)のこと。
今朝は良く晴れていたのでベランダ植物たちの撮影会を。
ローズマリーとパセリ🍃またワサワサ
レモンバーム(2021.10~)とホオズキ(2022.7~)
かわいいネギ坊主って、ねぎの花だったのね~