まだまだ肌寒いので、


免疫力をつけるためにニンニクと生姜がたっぷり入った韓国料理のタットリタンを作って、体の中から免疫力アップ!!!




鶏肉は買い置きしてある手羽元。


生姜やニンニクをたっぷり入れることで体もポカポカ温まるし、家に引きこもっていてもちゃんと予防は大事!!


野菜もたくさん食べたかったから、


白菜

玉ねぎ

長ネギ

きのこ

を入れて具沢山にして食べましたが、とっても食べ応えがあってなおかつヘルシー!

普通のタットリタンはジャガイモを入れますが、


糖質が気になるので今回は入れずに、上の野菜だけを入れてグツグツ煮ました。


しかもカプサイシン効果もあって脂肪燃焼も出来るし、


ヘルシーだし、何より簡単。


体の中から燃やして免疫力アップで乗り切ろう!



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