油には色々な種類があります。
主に4種類
・飽和脂肪酸 (バター等)
・オメガ9脂肪酸 (オリーブ油等)
・オメガ6脂肪酸 (大豆油、コーン油等)
・オメガ3脂肪酸 (魚、アマニ油、エゴマ油等)
オメガ3とオメガ6はお互いに正反対の役割を担っています。
オメガ6は白血球を活性化して病原菌等と戦う働きをします
オメガ3は逆は逆に白血球の働きを抑制、炎症を抑える
なのでバランスよく摂取する事が大切です
アマニ油、エゴマ油は開封したら瞬間に酸化します。どんどん酸化し続けていくので香りも臭くなってしまいます。
結局使い切れず処分しないといけなくなります
そこで
脂肪酸の摂り方にはヘルシーなバランスがあります。
オメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸の比率を
4:1
にする事もひとつです。
エサンテ4to1TM脂肪酸オイルは脂肪酸のベストバランスを実現したプレミアムオイルです。
リノール酸:αリノレン酸
4 : 1 酸化に強くおいしさが長持ちします
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