しゃて、お友達も帰ったし、
まったりした一日を過ごすともちんでした
そうだ、今夜はチキンチッカマサラにしよう!
そう決めてお米もといで準備万端
さていよいよ夕食準備の時、
はっと気が付きました、、
チキンチッカマサラのもとは四人前、、
しかも瓶を開けたら2~3日で消費しないといけない、、
あらら、、
ついつい大人数の料理をする
習慣がついてしまったようです、、
ご飯はもうといでお水につけてあったので
急遽、思いつきで、イタリアンチキントマト丼を
つくることにしました、、
これがトラブル満載、、
まずはお鍋、、
お昼のまま洗ってません、、
急いで洗ってオリーブオイルを入れたら
水と混じって飛び跳ね出しました、、
チキンを放り込むとさらに油跳ね放題、、
めげずにオレガノ、バジル、タイム、ローズマリー、
ガーリック、ブラックペッパー、ソルトなどを放り込み、
タマネギで5分ほど炒めて
さて、トマトソースの缶を、、
え~!! プルブタが取れてしまいました、、
テスコの粗悪品め~、、、
缶開けはなく、栓抜きで強引に穴を開け、広げ、
てこの原理でこじ開けようとしました、、
きゃ~、、
中身のトマトが飛び散って、
大惨事、、
あたりは真っ赤に染まりました
( ;∀;)
ともちんも真っ赤っか、
紅に染まったともちん、、
呆然とその場にへたり込んでしまいました、、
(問題のトマト缶、、)
どれくらいたったでしょう、、
焦げた匂い、、
いや~ Σ(゚д゚lll)
はっと我に戻って
慌てて残ったトマト缶の中身をお鍋に入れ、
お米を弱火にしました、、
焦げたお米、チキンの方も焦げちゃいました、、
しかも焦げたお米をこそぎ取る時
あたりにお米が飛び散って二次被害に、、
うえ~ん、
何が何だか大騒動、、
一人パニックのともちんでした、、
お料理は美味しかったのよ、、
(ともちん特製、イタリアンチキントマト丼、
チェダーチーズをのせてとろりとさせました)
(キャベツ・ブロッコリー・プローンのサラダ
マヨラーのともちんは、これをマヨネーズだらけに、、)
読んでくれてありがとう、、
パニックともちんでした、、
PS しばらく都合で、いいねのお返しが
出来なくなったり不定期になるかもしれません、、
ごめんなさい、、
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