今日は、久しぶりに資生堂パーラーのケーキが食べたくなって、お買い物の帰りに立ち寄りました。
表面はホワイトチョコレートでコーティングしてあって、中はスポンジと生クリームとストロベリーがサンドしてあります。お味も、生クリームの甘みをおさえてあるので、ホワイトチョコレートがしつこくなく、おいしくいただきました。
今日は購入しなかったのですが、ショップで気になったのが、真夏のチーズケーキ(マンゴー)です。
画像は、資生堂パーラーさんのホームページよりお借りいたしました。
マンゴーのペーストをチーズに練りこんであるみたいで、とってもトロピカルな感じ~
季節限定商品で、予定数量がなくなり次第、販売を終了しちゃうみたい・・・。tomoは、この『限定』って言葉に、とっても弱くって、ついつい買ってしまいます。ショップでは、限定品ってことに気がつかなくて、購入しなかったのですが、次回トライしてみま~す。