こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
可愛いは当たり前![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
厳選素材にこだわった大人女性の
お菓子教室
moon sugar(ムーンシュガー)の
西尾共佳(にしおともか)です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
いつもご覧いただきありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
moonsugar直通LINE![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
IDはこちら→@rby8367e
【重要】
必ずお読みください。
レッスンポリシー▶️☆☆☆
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○
4月~5月は
小振りの苺ちゃんが出回ってきて
苺スイーツ作りたい放題ですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あらたな
苺スイーツレッスンを
ご紹介致します![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
簡単クッキー土台
↓
パンナコッタムース
↓
苺ワインゼリー
3層になっています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
パンナコッタは
バニラビーンズをたっぷりいれて
ふわふわにするために
生クリームは少し泡立てています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
苺ワインゼリーはとにかく簡単!
ですが、
パンナコッタとゼリーを一体化するために
ちょびっとコツがあります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンにきたら
その理由がわかるので
お楽しみにしてくださいね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
【レッスンで学べること】
【くまちゃん苺タルト】
○タルト生地の作り方(レシピ)
○タルトのしきこみ方
○カスタードクリームの作り方
○くまちゃんムースの作り方
○フランジパーヌの作り方
○飾り方
【苺くまちゃんとパンナコッタ苺ゼリー】
○苺ムースくまちゃんの作り方
○パンナコッタムースの作り方
○土台の作り方
○苺ゼリーの作り方
○ムース、ゼリーの流し方
【レッスン時間】
10時~3時間ほど
【レッスン料】
○ くまちゃん苺タルト 8800円
約15センチタルト1台お持ち帰り
○ 苺くまちゃんとパンナコッタ苺ゼリー 9000円
【レッスン場所】
日進市講師自宅
【持物】
○エプロン
○タオル
○筆記用具
○マスク
○保冷剤
4月5月限定
なので
ご予約はお早めに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ご予約お待ちしてます♥️