こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
可愛いは当たり前![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
厳選素材にこだわった大人女性の
お菓子教室
moon sugar(ムーンシュガー)の
西尾共佳(にしおともか)です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
いつもご覧いただきありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
moonsugar直通LINE![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
IDはこちら→@rby8367e
【重要】
必ずお読みください。
レッスンポリシー▶️☆☆☆
○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。
ティラミスタルト
ココア生地のサクサクのタルトに
ティラミスクリームをたっぷりと![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ただ
タルトにクリームを乗っけただけじゃないんですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
タルト生地
↓
コーヒークレームフランジパーヌ
↓
キャラメルクリーム
↓
チョコレートコーティングスポンジ
↓
ティラミスクリーム
実は色々重なってます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
土台は甘くなりすぎないように
砂糖は極力控えて![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
タルトとスポンジには
コーヒーシロップをうってほろ苦さを![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アクセントとして
キャラメルクリームが入ってます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
シロップでタルトがふにゃふにゃにならないように
チョコレートで少しだけコーティングしてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ティラミスが好きで
タルトも好きだったら
絶対に気に入る逸品です![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
甘さとほろ苦さがちゃんとわかれていて
口に運べば一体となります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
少し行程は多いですが
その分とーっても美味しくなってます![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
いろんな技法、レシピがてんこ盛り![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
思い付きで作ったタルトですが、
お気に入りすぎて
レッスンメニューとなりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
タルトが好きな方は是非![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
【レッスンで学べること】
◯タルト生地の作り方
◯成形の仕方
◯クレームパティシェールの作り方
◯クレームフランジパーヌの作り方
◯スポンジの作り方
◯キャラメルクリームの作り方
◯ティラミスクリームの作り方
◯クリームの絞り方
【レッスン時間】
◯10時~14時くらい
【レッスン料】
○9200円
18センチタルト1台お持ち帰り
【持ち物】
◯エプロン
◯筆記用具
◯マスク
◯必要であれば保冷剤
スケジュールは
下記の【レッスンスケジュール→☆★☆】から
☆をタップしてごらんください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご予約お待ちしてます![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)