先日は抹茶ガナッシュケーキカヌレレッスンでした簡単に出きるお菓子が... この投稿をInstagramで見る 先日は ⚪抹茶ガナッシュケーキ ⚪カヌレ レッスンでした❤ 簡単に出きるお菓子が大好き😆 カヌレは生地を1日寝かさなきゃいけないんですが 生地作りはめちゃくちゃ簡単😍 焼き上げにも少しコツが要りますが 生地の性質を理解できればなんのその♥️ カヌレは、 焼き上げてから2時間後が一番食べ頃✨ これは是非マスターしていただきたいスイーツです😍 抹茶ガナッシュケーキは 行程が少ないので 自宅でも復習しやすいですよ♥️ お二人とも 抹茶&ほうじ茶でハーフハーフに❤ カットした切れ端を味見♥️ 『予想以上に美味しい😍❤』 わぁ♥️嬉しい❤ お腹いっぱいのはずなのに 切れ端全部食べちゃってました😂笑 食べ出したらとまらなくなるお味なんですね😂 Aさんはオンラインのエクレアのレッスンを当日急遽うけれなくなってしまったので エクレアのプチレッスンもいたしました♥️ レシピをみながら自宅で焼いてくれたようですが、 生地の固さがわからなかったようで 実際に正しい固さがわかったので これでばっちりですね😉 おうちでまた作ってみてくださいね♥️ レッスンにお越しくださりありがとうございました❤ 6月より対面レッスン開始しています✨ オススメメニュー他各種レッスンも募集中です♥️ ご予約はDM 又は こちらからお声かけください♥️ ↓ top→@tomo06220505 ↓ topからブログのURLをクリック♥️ ご予約お待ちしています♥️ 西尾共佳(@tomo06220505)がシェアした投稿 - 2020年Jun月15日am5時24分PDT