新レッスンメニュー【抹茶ガナッシュケーキ】ケーキバイキングにお出ししたケーキ食した... この投稿をInstagramで見る 新レッスンメニュー 【抹茶ガナッシュケーキ】 ケーキバイキングにお出ししたケーキ✨ 食した方々から『レッスンして♥️』のリクエストが殺到✨急いでレッスン用に試作しました😂 チョコレート生地に抹茶ガナッシュをたっぷりとサンド♥️チョコレート生地にはチョコもはいっているのでしっとりふわふわ❤ 抹茶ガナッシュは工程で空気を含ませるので軽く口どけ滑らか😆抹茶のほろ苦さとチョコレート生地がよく合う♥️ アクセントにヘーゼルナッツを刻んでINしています😉 抹茶×チョコ×ナッツ❗旨味の三重奏です😍 ちょっぴり大人味なケーキです😆 【レッスン時間】 10時~3~4時間ほど 【レッスンで学べること】 ⚪チョコスポンジの焼き方 ⚪抹茶ガナッシュの作り方 ⚪組み立て方 ⚪デコレーションの仕方 【レッスン料】 6800円 約10×18センチケーキお持ち帰り 6月スケジュール更新いたしました✨ ブログから確認してください😆 ご予約お待ちしています😆❤ 西尾共佳(@tomo06220505)がシェアした投稿 - 2020年May月26日pm9時37分PDT