絶賛ダイエット中デス
前にも糖質制限して13 キロくらいダイエットしたこともあり。
でも、6年位かけて、完全にもどりました。。
失敗も踏まえて今回のダイエットについて
キロクです。
前回はバリバリの糖質制限で一ヶ月に5キロ以上やせて、具合が悪くなりました。。
緩やかに痩せるほうが良いので、今回は「出す」
事重視の食事にしています。いわゆる腸活✨
プチ糖質制限+乳がんのショックで3月から5キロ位痩せたのに、外食が重なって、2キロくらい戻ったので、
ちょっと強化してリセット!!開始しました。
おかげさまでリセット成功、マイナス6キロとなりましたまたプチダイエットに戻そうかな。
さて、自分のリセット飯、記録で残します。
《朝》
サラダ(線キャベツ、サニーレタス、ブロッコリースプラウト、酢玉ねぎ)、ヨーグルト(キウイ、バナナ、グラノーラトッピング)、酪酸菌入り青汁
※通常ダイエット期は+糖質オフ食パン1マイ
《昼》
玄米、納豆、豆もやしと小松菜のナムル(ここは、いろいろ。切り干し大根とか、小鉢的なもの)など、質素に。別日はプラス目玉焼きとか。
別日は、カレーの残りを少しだけ玄米にかけたり。でも。ご飯量はふやさず、+納豆、ブロッコリー。ご飯は100gくらい。
やっぱり外食が続いたりおやつ🍩を食べると🆙
お昼とオヤツ重要!おやつは食べたとしてもクッキー一枚とか、ナッツにしました
《夜》
お野菜たっぷりポトフ(きゃべつ、たまねぎ、にんじん、とりもも、ソーセージ、しめじ)、切り干し大根(小鉢)、冷奴、ご飯一口(50グラムくらい?)
我が家は肉食男子がいるので、お肉をついつい多めに用意してしまう💦+夜は基本的に大人はお米を食べないので、その分、メインのおかずを多めにしてしまう。結果、脂質が多めになる事が多かった、と反省。
コレステロール値とか(旦那の)、脂質を考えると、動物性のタンパク質を少し減らして、お豆腐や厚揚げで補おうということで、ポトフのお肉は控えめにして、+冷奴。たりなかったら、最後にご飯たべることにする。
病院食を見たときに意外とタンパク質が多くなくて(我が家からしてみたら)、これでバランス取れてるんだなと思ったし。
リセット前は、していなかった事を赤字にしてみました。こんな感じでしょうか?
糖質制限はゾーンに入ると体重はするする落ちるんです。このゾーンに入りかたは、謎なんだけど、プチ糖質制限よりもう一段階上げた糖質制限すると、入る気がする入りすぎると一気に痩せ過ぎちゃうので注意。。
どうしても、週末は食べてしまい、夕食も控えたとはいえ、サムギョプサルとか、餃子とか食べたので
マイナス6キロからちょっと戻りました😨
こうやって、食べると戻ります前回ブログアップした時の体重キープでマイナス5.3といった所です。
でもこれでよいのですー✨
でも今週中にまたマイナス6キロの数字を見れるといいな。。