豆腐のチーズケーキレシピ | Tomoko Nomura

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企業向け(健康増進、仕事効率UP向け)

ヨガを通して日常生活の体の使い方、意識の仕方をお伝えします!
体の変化を楽しく実感して頂けるよう一緒に体を動かしてみませんか?

インスタの豆腐チーズケーキレシピご紹介します!

●材料(A)

クリームチーズ 200g

豆腐 300g

卵 2個

砂糖(きび砂糖) 100g弱

おからパウダー 大3

レモン汁 大2~3

バニラエッセンス お好みで

 

☆ボトムありの場合

●プレーンクッキーの場合

クッキー10枚くらいにバター適量まぜる

●オレオの場合

オレオ10枚くらいに、オイル少々、ココナッツミルク少々

 

 

【レシピ】

180度オーブンで予熱する

 

ボトム部分をしっかりまぜ、型にいれて冷やしておく

 

豆腐をFPにかける

砂糖を3回くらいにわけて入れる

卵、レモン汁、おからパウダー、バニラエッセンスも入れよくまぜる

 

クリームチーズも3回くらいにわけて混ぜ合わせる

型に入れてOK!

 

40~45分ほど焼いて完成です!!

 

小麦粉、バター、生クリームを使ってないので結構ヘルシーですウインク

豆腐入りなので、くちあたりも滑らかで美味しいです

是非試してみてくださいね照れラブラブ