お餅 | Tomoko Nomura

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個人向け(目的、目標別に対応)
企業向け(健康増進、仕事効率UP向け)

ヨガを通して日常生活の体の使い方、意識の仕方をお伝えします!
体の変化を楽しく実感して頂けるよう一緒に体を動かしてみませんか?

こんばんはニコニコ

お正月のお餅がたくさん残ってるおうちもたくさんあるかな~と思います!

 

なので今日はお餅のお話音譜

お餅=太ると思ってる方もおおいかもですがイヒ

最近は、ご飯(炭水化物)も適量をしっかりとり、余分な脂質、糖質のとりすぎを防いだりという考えが広まっていますね音譜

 

お餅1個分は、実はご飯一膳分よりカロリーもひくく、消化もよいのですキラキラ

でも「腹持ちがいい」です!

これは、お餅はもち米を使っているからなのですおねがい

 

宝石赤消化がはやいのは!?

お米、お餅は主成分のデンプンが違うからなのです!!

デンプンにはアミロースとアミロペクチンというのがあります!

お米は、アミロースが含まれているのに比べ、お餅はアミロペクチンが100%なのです!

そのため消化の速度がはやくなります照れ

 

宝石赤腹持ちがいいのは!?

炭水化物がお米よりも多いからです!1.5倍ほどの量です!

 

ということで、太る~といってお餅をさけないでたべよう!のお話でしたウインク

今日も1日お疲れさまでした!

 

おねがいTomokoおねがい