大根餅レシピ | Tomoko Nomura

Tomoko Nomura

個人向け(目的、目標別に対応)
企業向け(健康増進、仕事効率UP向け)

ヨガを通して日常生活の体の使い方、意識の仕方をお伝えします!
体の変化を楽しく実感して頂けるよう一緒に体を動かしてみませんか?

こんばんはウインク

 

月曜夜レッスンが休みなのは、お正月ぶり~!

だからなんだか違和感がある。。。

月曜が5回ない限り、連休でもある夜クラス!!

いつもみなさん休まずきてくださってありがとうございますウインク

 

今日は大根餅レシピキラキラ

大根は消化を助けてくれる成分があるので、動物性食品をとりすぎた時、減量時にも最適!!

 

ナイフとフォーク

宝石緑千切り大根⇨塩ひとつまみをいれ、軽くもんで10分ほどおく

 

宝石緑生地材料

◎おろし大根、ネギ、青じそを目分量で刻んでおく

◎米粉、水は同量ずつ(おろし大根の倍ほどの量)

◎塩、すりごま

 

千切り大根に生地材料をざっくり混ぜる

 

フライパンにゴマ油(できれは太白ゴマ油)をいれて、焼き色がつくまで裏表を焼いて完成ウインク

 

もちもちしてて、あっさりだけどお腹にずっしりくるお勧めレシピですウインク!!

 

おねがいTomokoおねがい