昨日は、早起きして、焼き鯖寿司(ちらし寿司)弁当を、作りました。

押し寿司は手間なので、混ぜ合わせて、

薄焼き玉子と青紫蘇、紅生姜をちらしました。

黄色、緑、ピンク。

色が、鮮やかで、きれい。


出掛け先で、お昼を一緒に食べようと思い、パックに2人分詰めてお弁当にして持って出たんです。


見事に完食ニコニコ

「とっても美味しい」って、

喜んでいただきました。


これまた嬉しい。

よかった。


ちらし寿司は、母の味。

手作りの料理は、どうしたって、母の影響を受けますね。最近は特に、いろいろ教えてもらっとかなきゃなって思います。


今日は、休みの日。

大山アークゴルフ

暑かった〜。