昨日は、早起きして、焼き鯖寿司(ちらし寿司)弁当を、作りました。
押し寿司は手間なので、混ぜ合わせて、
薄焼き玉子と青紫蘇、紅生姜をちらしました。
黄色、緑、ピンク。
色が、鮮やかで、きれい。
出掛け先で、お昼を一緒に食べようと思い、パックに2人分詰めてお弁当にして持って出たんです。
見事に完食
「とっても美味しい」って、
喜んでいただきました。
これまた嬉しい。
よかった。
ちらし寿司は、母の味。
手作りの料理は、どうしたって、母の影響を受けますね。最近は特に、いろいろ教えてもらっとかなきゃなって思います。
今日は、休みの日。
大山アークゴルフ
暑かった〜。