あー、月曜日がスタート。
暑い一日でした。
さて、
昨日の三次旅は、ワイナリーがメインでしたが、
せっかくなので、ソウルフード?広島のお好み焼きも食べたいな、と立ち寄りました。
唐麺を選んだら、ほんとに、唐辛子しっかり入ってる麺でしたー。焼きそばにソースがめっちゃ絡んでいるように見えますが、そもそもの麺の色が、こんな色です。
お好み焼き屋さんでは、鉄板で食べたい派だけど、
人多くてテーブル席にお皿が運ばれてきました。
私はお好み焼きといえば関西風の
全部混ぜるタイプのが普通なんだけど、
広島で食べるお好み焼きは、また別物で、
美味しい😋
かなりの量があったけど、ペロリでした。
さらに、高野の道の駅に寄り道して、
ジェラートを食べましたが、このアスパラ味豆乳入り。甘さも控えめで、しっかりと野菜の味もする。美味しかったー。
ここは、庄原の野菜や、特産品が沢山並んでいる道の駅でいつも大人気です。
にしても、アスパラガスのジェラートは、
初めてでした。
松江から1時間ちょいで行ける備北広島旅、
大満喫です。