今夜のメインは

アジフライです。

添えている、マヨネーズは、

沖縄で、買って帰ったピリ辛。

島唐辛子マヨ。これが凄く美味しくて、

魚系フライに添えると、大好評なんです。


みやぎ農園?

沖縄南条市と書いてました。

残り少ないから、また欲しいなーと、思って調べたら、

微生物を活用し、薬剤や消毒に頼らない平飼いの鶏から生まれた朝どれ卵を農場直送で加工したマヨネーズです。
一瓶に卵2.5個分の黄身が使用されています。美味しく新鮮な卵だからできる、たまご感あふれるマヨネーズです。シンプルな素材でひとつひとつ手作りで作っています。沖縄の唐辛子 島唐辛子が使用されています。ピリッとした刺激と酸味が癖になります。ぜひお試しください。


なんだって。

こだわりの商品説明読んだら、よけいに、

めっちゃいい商品じゃん。って感じました。


残りは大事に、少量つけて食べることにします。

今夜の主役は、島唐辛子マヨでした。