昨日は、境港産紅ズワイ蟹の丸ごとボイルを、
美味しくいただきました。
白ワインと一緒に。
紅ズワイ蟹は9月から6月漁ができるので、
まだ、今の時期にも、
最後の紅ズワイ蟹があるんです。
蟹をハサミで、パチンパチン言わせながら、
黙々と食べる。
一瞬、季節ハズレの蟹?と思ったけど、
身がパンパンで、美味しかったなー。
ごめんなさい(笑)
昨日は、境港産紅ズワイ蟹の丸ごとボイルを、
美味しくいただきました。
白ワインと一緒に。
紅ズワイ蟹は9月から6月漁ができるので、
まだ、今の時期にも、
最後の紅ズワイ蟹があるんです。
蟹をハサミで、パチンパチン言わせながら、
黙々と食べる。
一瞬、季節ハズレの蟹?と思ったけど、
身がパンパンで、美味しかったなー。
ごめんなさい(笑)