先週の話。
仕事帰り松江駅近くで、一杯飲んで
歩いて京店へ。
きれいだな〜。宍道湖
この時間帯の色が、いいです。
この大橋川の道を歩くのが好きです。
ちなみにこの日は久しぶりに日本酒を。
島根の地酒で「理可」というお酒をいただきました。スッキリして、美味しい!
夏の冷酒、いいなー。
店おすすめの卵黄の醤油漬けを注文。
冷酒に合う〜。
これ、絶対家でもやってみよ!
と、帰ってすぐに卵黄醤油漬け試してみました。
韓国のりにのせて、ネギをトッピング。
ウニは、さすがにない。
黄身を、漬け込む時間が長くなって色は濃いめにはなりましたが、いい感じです。
これぐらいの固さも私は好きかも。
簡単最強おつまみの一品を手に入れたかもしれません。