危険⚠️な暑さ
そんな中、熱い料理はしたくない。
フライパンも鍋も、使いたくないなー。
でも、しじみの味噌汁は飲んでおこう。
夏の宍道湖産しじみ、この大粒の身
ほくほくしてます。いいダシが出てよいわ〜。
お昼は、しじみのすまし汁
ふるさと納税のうなぎが、届いたので、
鰻丼にしました。豪華なランチ
美味しかった!
そして今夜のメインは
サザエの壷焼き。
アスパラとベーコン炒め
豆腐を使ってヘルシーに二品
ふわふわたまごグラタンと
中華風肉豆腐
優しい味つけと、ガツンとパンチを効かせた味つけで変化があると、同じ食材使ってもアリかな。
簡単に
美味しく
これが基本ですね。
ある日の夏の食卓模様でした。