危険⚠️な暑さ

そんな中、熱い料理はしたくない。

フライパンも鍋も、使いたくないなー。

でも、しじみの味噌汁は飲んでおこう。

夏の宍道湖産しじみ、この大粒の身

ほくほくしてます。いいダシが出てよいわ〜。

お昼は、しじみのすまし汁

ふるさと納税のうなぎが、届いたので、

鰻丼にしました。豪華なランチ爆笑

美味しかった!

そして今夜のメインは

サザエの壷焼き。

アスパラとベーコン炒め

豆腐を使ってヘルシーに二品
ふわふわたまごグラタンと
中華風肉豆腐
優しい味つけと、ガツンとパンチを効かせた味つけで変化があると、同じ食材使ってもアリかな。


簡単に
美味しく
これが基本ですね。
ある日の夏の食卓模様でした。