今夜のおつまみは
新玉ネギの豚肉巻きと
新鮮きゅうりサラダです。
白ワインと。
新玉ネギはレンチンして、
豚肉に巻いただけ、塩胡椒に、
最後は醤油と酒で絡めたやつ。
それと、
5本採れたてきゅうりをゲットしたので、
塩、胡麻油、鶏ガラスープの素、ゴマで和えただけのシンプルサラダ。
やみつききゅうりですね。
ま、なんでもシンプルが一番。
シンプルに美味しいと言えば、
また、
あれを作ろうかなー。
キューカンバーサンドイッチ
去年初めて作って感動しました。
近日作ろうと思います。
今夜のおつまみは
新玉ネギの豚肉巻きと
新鮮きゅうりサラダです。
白ワインと。
新玉ネギはレンチンして、
豚肉に巻いただけ、塩胡椒に、
最後は醤油と酒で絡めたやつ。
それと、
5本採れたてきゅうりをゲットしたので、
塩、胡麻油、鶏ガラスープの素、ゴマで和えただけのシンプルサラダ。
やみつききゅうりですね。
ま、なんでもシンプルが一番。
シンプルに美味しいと言えば、
また、
あれを作ろうかなー。
キューカンバーサンドイッチ
去年初めて作って感動しました。
近日作ろうと思います。