今夜から雪が降りそう。寒いです。

さて、昨日はスペシャルディナーでした。

松江のフレンチ

ル・レストランハラにて

ワインもペアリングで全部お任せの

幸せな時間を過ごしました。

まずは、シャンパンからスタート

黒トリュフが、乗ってる🎵


蟹の身が詰まってますー。
この複雑なワインと最高に合います。


続いて、肉厚椎茸。このお料理最高!
「今飲むべき10本のピノ・ノワール」
だそうで、
美味しかったわ〜。
南アフリカのシャルドネ

奥出雲和牛
とろける美味しさ


デザートは
私はいつものチーズ盛り合わせ
と、甘い濃厚なワイン
これが至福の時間照れ



そして最後に
焼き菓子とエスプレッソ

2022年総仕上げみたいな日

一足早くクリスマス🎄がきたみたい。


美味しくいただきました。

ワインペアリングって最高です。


今日は静かに家で湯豆腐です。