週末は、中華ランチ
久しぶりに、松江の桃仙閣に。
普段家では、作らない
蟹あんかけチャーハンを選択しました。
パラパラのチャーハンなかなか、うまく作れない…。いい感じの優しいあんがかかっていて、すごく美味しい
休日ランチで中華。家族連れのお客さんが多め。
昔から中華料理屋って家族団欒のイメージ。
普段はなかなか、家で中華は作らないけど、
なんか、家庭の味を作りたくなって、
その日の晩は、ハンバーグを作りました。
牛肉100%のハンバーグ。
1人200g、ボリュームたっぷり。
焼き方に注意して、じわじわと。
中まで火入れ。焦がさないように。
いー感じで、焼き上がりましたが、
だいぶん食べてから、あー
写真撮ってないと気付いて、
途中に一枚😁
中に、チーズも入れました。
お肉たっぷり入ってるので、
しっかり牛肉食べてるなーって感じ。
結局家で作るハンバーグが、
一番肉肉しくて、美味しいんです。