皆さま、おはようございます☀️
うるたまスキンアドバイザー
三葉智映(みつばともえ)と申します!
私は、
『あなただけの食事法で
赤み肌を真珠肌にする』
というレッスンを広める仕事をしています!
今回は、活性酸素に効果的な食材です!
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活性酸素は老化の原因とも言われていますが
どうして出来てしまうんでしょう?
私達は、呼吸をしていますね。その呼吸で、
体に(特にミトコンドリアに90%以上)、酸素が
使われますが、この時に活性酸素も
出来てしまう🥲でも!この活性酸素は、
殺菌力があり、感染から守る働きもある❗️
という事は、生きて呼吸をしている限り、
活性酸素は出来てしまうんですね。
でも、悪い事ばかりではない!
感染から守ってくれるなんて、
いいとこあるじゃん❗️
でも、沢山、活性酸素が出来てしまうと、
私たちの細胞を傷つけ、
老化やがん、シワしみ、
糖尿病などの生活習慣病
の原因に😖
年を取る事でも、活性酸素は
沢山出来てしまいますが、それだけでなく、
ストレスや激しい運動、紫外線なども、
活性酸素が増える原因になります。
多く出来てしまった活性酸素は、体内の酵素が
分解してくれます❗️でも、さすがに多すぎれば
無毒化が間に合わず、ダメージを受けてしまう。
はい、ここで食事です❗️
抗酸化成分を含む食材を摂る!
ビタミンACE!それだけではなく、
フィトケミカルという成分を含む物も
注目されています☝️
フィトケミカルを含む食品は、
トマト、ブロッコリー、かぼちゃなど
色の鮮やかな野菜に多く含まれています。
これらを積極的に摂って、
しみ、しわなどの老化を防ぎ
美肌になりましょう💕
今日も読んで下さり、ありがとうございます❗️