昨日のスタバさんの
summerプロモ第2弾初日の帰りにTOGOした
ブルーベリーベーグルサンドと
カティカティブレンドのホットコーヒーで
(昨日)おうちカフェしました♪
今日(5/29)のおうちカフェ
ドリップコーヒー(ホット/ショート)
&
ブルーベリーベーグルサンド
食べるのを楽しみにしてた新作フード🥯🫐
お持ち帰りしたから
パケもじっくりチェック
思ってたよりズッシリ感あり
ホットコーヒーは温めて飲みました
カティカティのホットは
冷めてくるとちょい苦手だからステンレスマグで
(アイスは酸味強いの好きだけど←)
生地にブルーベリーがしっかり練り込まれてるし
ムチッとして食べ応えもあり美味しい^^
オープンしたら、あら❤︎可愛い
クリームがお花型に絞ってある🌼
プラントベース気になって
クリームのとこ、ちょこっと食べてみた
クリームチーズ感は薄めで
マイルドな酸味
ちょっと不思議なお味
何だろう…?
お豆腐を遠くに感じるような
…て、
そりゃプラントベースのクリームだもんね
ベーグル自体は美味しいんだけど
私的にこの中のクリームチーズは
ちょっと(苦手な)
プラントベースを強く感じてしまった
うーん…私が敏感過ぎるのか
でもサンドとして食べれば、、
Nちゃん曰く、温めもおすすめとの事だったから
(Nちゃんはそのままと、ヒーティングとで、
初日前と初日ですでに2度食べたらしい)
私もどっちも試したくて
2度目に頂く時はイートインで
ヒーティングお願いしようと思ってたのだけど…
温めたらこのクリームの感じも変わるのかな?
「2度目はお店でヒーティングお願いして
食べるね^^」
って、宣言しちゃったから
やっぱもう一度食べるかなあ(๑ ̄∀ ̄)
今度食べる時はNちゃんおすすめカスタムで
チャレンジですな( ᐛ )
プラントベースのフードやスイーツって
気にならないものは全然気にならないのにね
(セミドライトマトのピザトーストは
むしろ大好きだし…
米粉なんて大歓迎だし
抹茶ロールも薄ら感じながらも2度食べてたな(爆)
あ、そうか!
ソースや生地なら良いけど
スイーツのクリームやホイップに使われてると
気になるのかも!
今回のバナナの米粉ロールケーキは
ホイップか…
果たしてどうなんでしょ?
もちろん、気になるから食べますけども。
好きなお味だと良いな(*´-`)
あ、ブルーベリーベーグルサンドと
カティカティはなかなか合いました←
ごちそうさまでした
感謝
(*全て個人的な感想になります)