#作り置きに向いてる料理 | ともえるの彷徨える☆漫画制作日記

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漫画家 佐藤智美のブログ

作り置きに向いてる料理

 

皆さん

以前アップした

「例のやらかし」ブログ

ご存知でしょうか?

 

※ちなみに

「例のやらかし」ブログとは

こちらw下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

ええ…

 

実はあの後も

やらかしました

ネガティブネガティブネガティブ

 

▲グリーンもかよ!!!物申す物申す物申す

 

▲またもや助けを求めている(…気がするw)

 

▲救出!!!キラキラキラキラキラキラ

 

▲わ〜い

楽しそう〜〜〜音譜音譜音譜

 

ということで

フィギュアのみならず

かなりの量のキウイ

我が家の冷蔵庫内を圧迫

いや

逼迫

しているので

 

前回のブログの後半の方に

書いた

「キウイを積極的に

食べる術」

を公開しちゃいますよ

 

 

まずは

▲米麹(※こめこうじ)をご用意〜

米麹に同量の水、キウイ2個分→ジップロックへ

 

 

今回は

 

    
米麹:100g
水:100ml
グリーンキウイ:3個

 

上記の分量のものを

2つ

作っております

 

(もちろん

大きなジップロックに入れて

一度に作ってもOK)

 

キウイは通常「2個」

使いますが

今回のグリーンキウイは

小ぶりサイズだったので

「3個」

に変更してみました

 

 

このジップロックを

 

▲低温調理器へGO!!

60℃で6~8時間

 

 

▲出来ましたぁ〜〜〜飛び出すハート

 

 

低温調理器メーカー

ボ◯ークさんの

サイトのレシピでは

「60℃で4時間」

と書いてあり

その通りに作った事が

あったのですが

 

のちに

ホーロー容器内で

再度発酵?

してしまったみたいで

酸っぱい?

セメダイン臭を醸して

ダメにしてしまったことが

ありました

 

「6~8時間」

ボニー◯の開発者の方が

YouTubeチャンネルの方で

実践されていたので

真似したところ

再発酵することなく

美味しくできたので

 

上記の時間が

オススメです〜ニコニコ

 

▲キウイ麹はヨーグルトにトッピングして

食べてま〜す

 

▲朝食

プロテイン入りヨーグルトの甘味付けに

キウイ麹

 

以前は

プロテイン入りヨーグルト

には

「ハチミツ」

入れていたのですが

今は

作りおいている

「キウイ麹」

「腸活」に

最適かと思い

入れていただいております〜

お願いお願いお願い

 

 

保存期間は

「冷蔵庫内で約1ヶ月」

 

皆さんも

キウイで

やらかしてしまった際は

ぜひ

作ってみてくださいね〜

ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

※ちなみに

参考にさせていただいた動画は

こちらデス〜

下矢印下矢印下矢印

 

タンパク タンパク

タンパク ソムリエ〜〜ww

のKAZUHIROさん

 

 

 

 

 

 

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