皆さん
…
以前アップした
「例のやらかし」ブログを
ご存知でしょうか?
※ちなみに
「例のやらかし」ブログとは
こちらw
ええ…
実はあの後も
やらかしました
▲グリーンもかよ!!!
▲またもや助けを求めている(…気がするw)
▲救出!!!
▲わ〜い
楽しそう〜〜〜
…
ということで
フィギュアのみならず
かなりの量のキウイが
我が家の冷蔵庫内を圧迫
いや
逼迫
しているので
前回のブログの後半の方に
書いた
「キウイを積極的に
食べる術」
を公開しちゃいますよ
まずは
…
▲米麹(※こめこうじ)をご用意〜
米麹に同量の水、キウイ2個分→ジップロックへ
今回は
上記の分量のものを
2つ
作っております
(もちろん
大きなジップロックに入れて
一度に作ってもOK)
キウイは通常「2個」
使いますが
…
今回のグリーンキウイは
小ぶりサイズだったので
「3個」
に変更してみました
このジップロックを
…
▲低温調理器へGO!!
60℃で6~8時間
低温調理器メーカー
ボ◯ークさんの
サイトのレシピでは
「60℃で4時間」
と書いてあり
その通りに作った事が
あったのですが
のちに
ホーロー容器内で
再度発酵?
してしまったみたいで
酸っぱい?
セメダイン臭を醸して
ダメにしてしまったことが
ありました
「6~8時間」は
ボニー◯の開発者の方が
YouTubeチャンネルの方で
実践されていたので
真似したところ
再発酵することなく
美味しくできたので
上記の時間が
オススメです〜
▲キウイ麹はヨーグルトにトッピングして
食べてま〜す
▲朝食
プロテイン入りヨーグルトの甘味付けに
キウイ麹
以前は
プロテイン入りヨーグルト
には
「ハチミツ」を
入れていたのですが
今は
作りおいている
「キウイ麹」を
「腸活」に
最適かと思い
…
入れていただいております〜
保存期間は
「冷蔵庫内で約1ヶ月」
皆さんも
キウイで
やらかしてしまった際は
ぜひ
作ってみてくださいね〜
※ちなみに
参考にさせていただいた動画は
こちらデス〜
タンパク タンパク
タンパク ソムリエ〜〜ww
のKAZUHIROさん