6月とは
…
出会いと別れの季節
…かどうかは
全くわかりませんが(←??)
新年度になって
職場スタッフのメンバーの
入れ替わりがありました
まずは
卒業するスタッフの
お見送りとして
…
▲お馴染み?NIKUYOROZUさん
卒業するスタッフさんに
「送別会…どこがいい?
リクエストある??」
と
いくつかお店の候補を出した上で
聞いたところ
「以前行ったことのある
NIKUYOROZUさんがいいですぅ!!」
ということで
決&定
▲前菜から肉・肉…!!
せっかくだから
KENZO ESTATEさんのロゼも
頼んじゃいました
▲お肉のしゃぶしゃぶやユッケなども…
▲ワタシは赤を注文してメインのお肉をいただきました
メインに
「みかん猪(いのしし)」を
チョイス
…
てっきり
「みかんの皮」を飼料として
育った猪の肉?
…かなんかだと
思っていたのですが
…
店員さん曰く
「みかん畑で
暴れ回っていた猪を
獲ったものです」
…だそう
なかなか
やんちゃな猪よ
さて
最後はもちろん
…
▲〆の炊き込みご飯〜
卒業するAさん
…
本当にいままで
お疲れ様でした
そんな気持ちが詰まった
良いお別れ会だったと
思います
体には十分気をつけて
頑張って欲しいですね〜
そして
つい先日
…
▲歓迎会!!
新たなスタッフさんと
お食事会に行ってきました
▲お通し!
このお店はもともと
N荻窪で有名なお店だったそうで
つい最近
M鷹に移転してきたばかり
東京で地元静岡の味が
楽しめる
お店なんだとか
…
▲以前の店舗の時からの名物メニュー?
サモサ
「サモサが名物??」
と
一瞬よくわからなかったのですが
次に運ばれてきたお料理
…
▲刺身盛り合わせ
でたぁ!!
これぞ
静&岡
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
▲こちらも名物料理だったという
ウズベキスタン料理のシャシュリーク(?)
お肉が
静岡産
だそうで
…
もうこれは
アレを飲むしか
…
▲赤!!
▲これもめちゃうまなワンタン
▲揚げ餅×おろし醤油「ゆきとら」
▲美味しくてあっという間にペロリだった
梅安鰹飯(ばいあんかつおめし)
新人スタッフさんも
いっぱい飲んでくれたようで
良かった
…
送別会のお店も
良いお店でしたが
静岡料理のお店も
ものすごく美味しかったので
また
職場のスタッフ皆んなで
来ることが
できればいいなぁ〜
そんなお店でした