ロシア料理、ウクライナ料理、ジョージア料理のお店です
入口から異国情緒あふれる感じ
最初にワインを選びます
私はジョージアのオレンジワイン
伝統製法クヴェヴリ(土器の甕)で作られたもの
初めて飲んだ味と香りで
アロマティックでいろんな香りがした
とてもしっかりした味で美味しかった~
ジョージア料理の前菜盛り合わせ
バトリジャーニ(チーズとクルミを巻いたナスの冷製)
これも前菜
ハチャプリ
山Pが写真で見せてくれた卵を割ったものは、このお店ではないそうです。中に濃厚なチーズがぎっしり詰まって、すごく美味しい!
ヒンカリー(ジョージアの餃子みたいなもの)
Pちゃんが話してたお料理
中にはひき肉、ソースが美味しい
皮は意外に薄い
シュクメルリ
骨付きひな鶏焼きのクリーム煮込みジョージア風
これも味が濃くて美味しかった
この他にバストルマという
牛ひれ肉の串焼きも食べて
お肉が柔らかくて美味しかった
(写真撮り忘れ)
もっとジョージアワインを飲みたかったけど
(前のお店でも飲んでるので)
ノンアルコール・カクテルを
種類が豊富でとても美味しい!
お酒飲まない方も楽しめるよ
ジョージア料理は、お肉や野菜の
自然の味を生かして
素朴でヘルシーだけど
意外に手が込んでいる
初めて食べる味で美味しかったです。
こちらのお店は雰囲気も良く
(外国人スタッフさんも多い)
ロシア料理も美味しそうで
また来たいです。
もっとジョージアワイン飲みたいしね。
好奇心でお料理頼み過ぎて
お腹いっぱいでした。
Tomo's TVの生配信が始まった頃
お店に入って注文しなきゃいけない
真っ最中で、画面はつけてたけど
ほぼ聞き取れないうちに終了してた。
なのでアーカイブを待ちわびてました!
見せてくれてありがとう!
ダウンを羽織ってたPちゃん
寒いと言ってたね。
気温は近そうなニースで
最高17℃/最低11℃
南仏でもこんなに寒いんだ!
こんな中で海に潜るなんて
本当にハードなお仕事だな~
風邪ひかないようにね。
ムリせず、俺らのペースでやっていこうって
sweetiesもチームPだね。
仲間、同志みたいに思ってくれるPちゃん
本当にうれしくて胸熱だよ。
もっとたくさんのLOVEを
Pちゃんにあげられるよう応援してくからね。
(俺もあげます、だって)
では今日はこの辺で、おやすみなさい