前回ご紹介した

Yuru-E-Mommy のイチオシ調理器具お願い

 

THERMOS

Shuttle Chef ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

毎日のように、我が家で

大大大活躍してくれていますラブ

 


今日は、この保温調理器具を用いて

 

Yuru-E-Mommy 

「これでもか❤ とことん❤ ECO料理❤」

 

ご紹介します音譜(≧▽≦)

 

 

ロールキャベツに利用した材料を

キャベツの茹で水まで全て再利用して

ミネストローネに変身させよう!!」

の巻お願いルンルン

 

以下の Step1~2の中で、

3回ほど、保温調理器具の強みである

放置cooking(放っとクッキング♪

登場しますルンルン

 

 

Step 1: ロールキャベツを作ろう

 

①キャベツの葉を、保温鍋でゆがいて、

 魔法瓶タイプの専用容器内で

 1回目の放っとクッキングハート①

 キャベツの芯まで柔らか~くなるまで…照れ

 

 ↑

 柔らかくなったキャベツを取り出した後、

 茹で汁はそのまま鍋に残しておく

 最後まで、保温鍋に残して活用し続けるので、

 捨てませんラブラブ

 

②ロールキャベツ用のタネを用意。

 なかみは、お好みに合わせて♪

 (合挽肉・卵・玉葱みじん切り・パン粉 or 片栗粉・塩コショウ等・・・)

 

③ ①で柔らかくしたキャベツの葉で、②のタネを包む。

 

④ ①でとっておいた茹で汁に、

  洋風スープの素を入れて

  ③で形成したロールキャベツを優しく投入。

  保温鍋で加熱したら再び

  魔法瓶タイプの専用容器内で

  2回目の放っとクッキングハート①

 

⑤ スープの味がしみ込んだら

  ロールキャベツが完成~ラブ

  

   ロールキャベツは鍋から取り出し、

  残り汁はまだ再利用するため

  捨てずに保温鍋に入れたままStep 2へGO!ニコニコ

 

 

Step 2: ミネストローネを作ろう

 

① ロールキャベツの残り汁(すでに洋風スープ味)に、

  カットしたベーコン or ウインナー・玉葱・人参・トマト等を入れ、

  味見をしながら、お好みで加えたい調味料を入れていく。

  (塩コショウ・ケチャップ等・・・)

 

② スープの味を調えたら、

  野菜が柔らかくなるまで

  加熱した保温鍋を

  魔法瓶タイプの専用容器内で

  3回目の放っとクッキングハート①

 

③ ミネストローネの出来上がり~ラブ

 

 

 

以上が今日ご紹介したかった

ゆるE~ハート①放置cookingレシピです照れ

 

 

どうでしょうか、

ロールキャベツ用の葉の栄養

溶け込んだ茹で汁

徹底的に再利用し続ける

こちらのエコ料理照れ

 

 

最後に出来上がったミネストローネは、

ロールキャベツから出ている特製ダシも加わっており、

まろやか~に仕上がります照れ

 

I hope you'll like it. ニコニコ