{3F62FE9E-8F1F-45FD-BD88-EF293E634333}

今日のお弁当です。

フライパンを2回使用で 
簡単弁当。

昨夜の下ごしらえは
ベーコンでえのき巻いて楊枝でとめる。

まずは 

ベーコン巻きをフライパンの片側へ。
空いたスペースで 
冷凍コーンと 生のほうれん草を
炒めて

2品完成。
お弁当箱に詰め詰め、

フライパンを洗いまして

お次は 鶏肉を7かけ ポイポイいれて
焼きます。

ついでに
ジャガイモの皮をむきむき
一口大に切りまして、
鶏肉の隣に ポイポイいれます。

蓋をして 放置。
その間に 子どもたちの髪を結び、

隙をみて、
鶏肉とジャガイモを裏返し
塩胡椒。

煮えたら、
まずは ジャガイモを救出。

そこから、ケチャップとスイートチリソースで 鶏肉を味付け。

お弁当箱に詰め詰め。

4品完成いたしやした。

朝ごはんはお弁当の前に
お味噌汁と目玉焼き、ウィンナーとコーン炒めを作って 

『えー 今日ごはんー?パンがいいー』

とのたまう 子どもたちに
提供。

目玉焼きには、
胡椒と醤油の我が家です。

さ 洗濯物干して
仕事行ってきまーす!