私の中で最高に
簡単な作り置きを1つ。

1、冷凍いんげんを買ってくる

2、容器に ゴマを好きなだけすり入れる。

3、2に麺つゆなり、醤油・みりん・砂糖なり お好みでいれて、 ゴマたれをつくる。

4、3に 冷凍いんげんを ポキポキ折りながら ポイポイ投込む。

5、冷蔵庫へ。放置。

6、翌朝 まぜる。

いんげんの胡麻和え完成

{E2769E04-472B-4E86-B9A3-ECA6E1E9A046}

(写真は冷蔵庫にいれる前)

そして お弁当へ。

{EFB42AF8-2C2F-4A9B-9EE5-1A6E4BDB33F3}

3分で 作れる 作り置きな話しでした

あ。
冷凍いんげんは 
自然解凍で食べれるよ!って
やつを 使ってます。

オクラとか 
ほうれん草とかでも
できそう。

ゴマをくるみに
変えても美味ですばい。