レシピ | 育児、日々の出来事

育児、日々の出来事

2009年8月31日に緊急帝王切開で2134グラムの男の子を出産。息子のこと日々の出来事などを書いてます。

いつも迷ったら ここでお世話になってます。今日の鮭料理もそうです。貼り付け方がわからないのでヾ(^_^;
5材料
生鮭 1切
玉ねぎ 適量
きのこ(しめじ・しいたけなんでも可能) 適量
レモン 1切れ
醤油 少々
塩コショウ 少々

6作り方

【1】耐熱容器にクッキングシートを広げて、生鮭を乗せる。 ↓

【2】鮭に、塩コショウを振りかける。 ↓

【3】石づきを取ったきのこと、薄く切った玉ねぎを乗せる。 ↓

【4】醤油を少したらして、レモンの輪切りを載せる。 ↓

【5】クッキングシートをくるんで閉じたら、レンジで600w3分半。 出来上がり。
コツ・ポイント
玉ねぎは薄くしないと熱が通りません。 バターを入れても可。