レシピいつも迷ったら ここでお世話になってます。今日の鮭料理もそうです。貼り付け方がわからないのでヾ(^_^; 材料生鮭 1切 玉ねぎ 適量 きのこ(しめじ・しいたけなんでも可能) 適量 レモン 1切れ 醤油 少々 塩コショウ 少々 作り方 【1】耐熱容器にクッキングシートを広げて、生鮭を乗せる。 ↓ 【2】鮭に、塩コショウを振りかける。 ↓ 【3】石づきを取ったきのこと、薄く切った玉ねぎを乗せる。 ↓ 【4】醤油を少したらして、レモンの輪切りを載せる。 ↓ 【5】クッキングシートをくるんで閉じたら、レンジで600w3分半。 出来上がり。 コツ・ポイント玉ねぎは薄くしないと熱が通りません。 バターを入れても可。