こんにちは。スタジオ・ルクスの冨永です。
スタジオ・ルクスでは初の『魚のさばき方教室』を開催しました。
講師は坂倉毅さん。
名前 坂倉 毅
性別 男性
現住所 静岡県沼津市志下
誕生日 昭和41年6月7日
血液型 A型
趣味 料理, お酒, アウトドア
職業 サービス業
自己紹介 高校卒業後 家業の魚屋から居酒屋 京ちゃんを経て
只今、旅館で奮闘中。
それと、これは補足ですが彼は私の高校の同級生で、コンシェルジュ大木の
先輩でもあります。
10年ぶりぐらいに、偶然にも出会うことが出来てとても懐かしい感じがしました。
また、当時の仲間達と集まる機会をつくるようにしていきたいと思います。
では、『魚のさばき方教室の写真』をupしていきたいと思います!
いよいよ始まります。
子供達は、お父さん、お母さんのさばいた魚を待っています。
あんかけも美味しかったです。
「あじのハンバーグ」と「あじのづけ丼」の出来上がり♪
骨せんべいも美味しい!!
では、お客様のご紹介。
Y様。今回初めてのご参加。
Y様のお友達のW様。
オーナー様のM様。いつもご参加ありがとうございます。
社員のアカネちゃんとアスカちゃん
Y様の娘さん、おっきしたね~
みなさん、大変勉強になったそうです。
魚をさばく機会って無くなってますものね。
きっと、おうちでも活用出来ると思います。
講師の坂倉さんには感謝です。
ありがとうございました。
いいイベントになりました。。