魚のさばき方教室 | STUDIO LUXE

STUDIO LUXE

館長トミーのつぶやき

こんにちは。スタジオ・ルクスの冨永です。


スタジオ・ルクスでは初の『魚のさばき方教室』を開催しました。


講師は坂倉毅さん。


名前 坂倉 毅


性別 男性


現住所 静岡県沼津市志下


誕生日 昭和41年6月7日


血液型 A型


趣味 料理, お酒, アウトドア


職業 サービス業


自己紹介 高校卒業後 家業の魚屋から居酒屋 京ちゃんを経て

只今、旅館で奮闘中。


それと、これは補足ですが彼は私の高校の同級生で、コンシェルジュ大木の


先輩でもあります。


10年ぶりぐらいに、偶然にも出会うことが出来てとても懐かしい感じがしました。


また、当時の仲間達と集まる機会をつくるようにしていきたいと思います。


では、『魚のさばき方教室の写真』をupしていきたいと思います!



STUDIO LUXE

いよいよ始まります。



STUDIO LUXE


STUDIO LUXE

子供達は、お父さん、お母さんのさばいた魚を待っています。



STUDIO LUXE

では、お願いします!!

STUDIO LUXE

玉ねぎを入れてたたきます。

STUDIO LUXE

あんかけも美味しかったです。


STUDIO LUXE


「あじのハンバーグ」と「あじのづけ丼」の出来上がり♪



STUDIO LUXE


骨せんべいも美味しい!!



では、お客様のご紹介。


STUDIO LUXE


Y様。今回初めてのご参加。



STUDIO LUXE


Y様のお友達のW様。



STUDIO LUXE

オーナー様のM様。いつもご参加ありがとうございます。


STUDIO LUXE

社員のアカネちゃんとアスカちゃん


STUDIO LUXE

ママの手作り弁当

STUDIO LUXE


Y様の娘さん、おっきしたね~


STUDIO LUXE

では、みなさんで記念撮影。パチリ。


みなさん、大変勉強になったそうです。


魚をさばく機会って無くなってますものね。


きっと、おうちでも活用出来ると思います。


講師の坂倉さんには感謝です。


ありがとうございました。


いいイベントになりました。。